Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité de Lanistar

 

Lanistar Limited, une société enregistrée au Royaume-Uni (numéro d'entreprise 12091938) dont le siège social est situé au 361 King St., Hammersmith, Londres W6 9NA (« Lanistar », ou « Nous ») s'engage à protéger et à respecter votre vie privée.

 

La présente Politique de confidentialité régit la manière dont nous utilisons les données à caractère personnel que nous recueillons, recevons et stockons sur nos Clients en lien avec :

  • les fonctionnalités et les services qui leur sont fournis lorsqu'ils visitent nos sites ou portails ;
  • leur souhait d'utiliser nos services ;
  • leur utilisation des logiciels fournis par Lanistar, qu'il s'agisse d'applis mobiles ou d'applications bureautiques ; et
  • les courriels et autres messages électroniques, tels que SMS, appels téléphoniques, communications via le site Internet ou le portail et les autres communications échangées entre vous et Lanistar.

L'ensemble de ces éléments est appelé « Services » dans la présente politique.  

 

INTRODUCTION

La présente Politique de confidentialité explique nos pratiques en matière de données et les choix que vous pouvez faire sur la façon dont vos données à caractère personnel sont collectées et utilisées en relation avec nos Services. Dans la présente Politique de confidentialité, les informations ou données à caractère personnel désignent toute information ou donnée pouvant être utilisée, seule ou en combinaison avec d'autres données, pour identifier personnellement un individu, y compris le nom d'une personne, son profil personnel, son adresse électronique, son adresse physique ou d'autres informations de contact.

Nous vous invitons vivement à lire attentivement la présente Politique de confidentialité afin de comprendre nos politiques et pratiques concernant vos données à caractère personnel et la manière dont nous les traiterons. Si vous n'acceptez pas la présente Politique de confidentialité, veuillez cesser et/ou éviter d'utiliser nos services.

En visitant www.iamlanistar.com et/ou www.lanistar.com (« Site Internet ») et/ou en utilisant nos Services, vous acceptez et consentez aux pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité.

 

QUELLES SONT LES INFORMATIONS QUE NOUS RECUEILLONS ET POURQUOI ?

Nous recevons, collectons et utilisons les informations énumérées ci-dessous car elles sont nécessaires à l'exécution adéquate du contrat qui nous lie afin de vous fournir les Services, de soutenir notre intérêt légitime de mieux comprendre, structurer et améliorer nos Services et notre prestation générale, et pour nous permettre de satisfaire à nos obligations légales et contractuelles.

Nous recevons et recueillons des informations personnelles sur vous lorsque vous nous fournissez votre nom, votre adresse électronique et d'autres détails personnels au moment de votre inscription, et lorsque nous communiquons par courrier électronique ou par d'autres moyens de communication tels que le téléphone, le courriel, les messages électroniques, etc.

Nous recevons et recueillons des informations personnelles de votre navigateur concernant votre utilisation des Services. Nous utilisons des « cookies », des identifiants techniques et d'autres technologies de suivi afin de fournir et d'améliorer nos Services.

Nous recevons, collectons et utilisons les informations énumérées ci-dessous car elles sont nécessaires à l'exécution adéquate du contrat qui nous lie afin de vous fournir les Services, de soutenir notre intérêt légitime de mieux comprendre, structurer et améliorer nos Services et notre prestation générale, et pour nous permettre de satisfaire à nos obligations légales et contractuelles.

Nous recueillons les informations suivantes :

Les informations que vous nous fournissez : Nous recevons et stockons toute information, y compris les informations personnelles que vous nous fournissez, notamment lorsque vous : demandez ou faites une demande pour nos Services ; vous vous inscrivez pour utiliser et/ou utiliser l'un de nos Services ; téléchargez et/ou stockez des informations avec nous en utilisant nos Services ; et lorsque vous communiquez avec nous par e-mail, SMS, un site Internet ou un portail, ou par téléphone ou par d'autres moyens électroniques. Ces informations peuvent inclure vos :

  • informations de contact, notamment votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre date de naissance et votre adresse électronique ;
  • toute autre information que vous nous fournissez.

Les informations que nous recueillons à votre sujet : Nous recevons et stockons certaines informations chaque fois que vous interagissez avec nous ; par exemple, au moyen de « cookies » ou d'une technologie similaire. Nous obtenons également certaines informations lorsque votre navigateur Internet accède à nos Services et à d'autres contenus fournis par nous ou en notre nom sur d'autres sites Internet, ou lorsque vous cliquez sur des liens contenus dans des courriels, à savoir notamment :

l'adresse IP utilisée pour connecter votre ordinateur ou votre appareil à l'Internet, vos identifiants de connexion, le type et la version de votre navigateur, les types et versions des plug-ins de votre navigateur, ainsi que votre système d'exploitation.

Courrier électronique et autres communications : Nous pouvons recevoir des informations sur vous et votre utilisation de nos Services lorsque nous communiquons avec vous, y compris lorsque vous ouvrez des courriers électroniques, des messages de notre part et lors de l'utilisation d'identifiants électroniques (parfois appelés « empreintes digitales »), par exemple des adresses IP ou des numéros de téléphone.

Certaines des informations que nous recueillons peuvent être considérées comme étant des « données à caractère personnel » dans le cadre de la législation de l'Union européenne (UE), car il s'agit d'informations relatives à une personne. La présente Politique de confidentialité fournit les informations que nous sommes tenus de donner en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel en vertu de la législation de l'Union européenne (UE).

Lanistar ne cherche nullement à recueillir des informations sur la race ou l'origine ethnique d'un résident européen, ses opinions politiques, ses croyances religieuses ou philosophiques, son appartenance à un syndicat, sa santé, sa vie sexuelle ou son orientation sexuelle, ses données génétiques ou biométriques.

 

COMMENT NOUS UTILISERONS VOS INFORMATIONS

Vos informations (telles que décrites ci-dessus) comprendront des informations vous concernant. Si vous nous fournissez des informations, y compris des données à caractère personnel sensibles, sur vous-même ou sur d'autres personnes, vous acceptez (et confirmez que la personne sur laquelle portent ces informations a donné son accord) que nous puissions utiliser ces informations de la manière décrite dans la présente Politique de confidentialité.

Nous pouvons être amenés à utiliser et partager vos informations avec nos filiales ou sociétés affiliées, partenaires commerciaux, institutions financières, employés, conseillers professionnels, sous-traitants, agences de prévention de la fraude et prestataires de services tiers pour nous aider et les aider :

  • à vous fournir nos Services, y compris le respect de nos obligations envers vous en rapport avec les Services que nous vous fournissons ;
  • à améliorer et développer nos activités, y compris, sans toutefois s'y limiter, optimiser nos sites et portails, produits et services ;
  • à vous fournir les informations, produits et services que vous avez demandés, ou que nous jugeons susceptibles de vous intéresser ;
  • à gérer et faire respecter nos droits, nos conditions d'utilisation ou tout autre contrat conclu avec vous pour la fourniture de nos Services ;
  • à identifier et authentifier votre accès aux parties non publiques de nos Services ;
  • à vous envoyer des courriels et des messages de service et administratifs, notamment pour vous informer de changements ou de développements importants dans nos Services, ou pour vous fournir des avis importants relatifs à ces Services. Ces courriels et messages sont considérés comme faisant partie intégrante du Service, et il n'est pas possible de s'en désabonner ;
  • à vous envoyer des informations que nous jugeons intéressantes, notamment des contenus marketing et promotionnels, par courrier, courriel, téléphone, SMS ou tout autre moyen, y compris électronique. Comme expliqué ci-dessous, vous pouvez à tout moment vous opposer aux communications à des fins commerciales ;
  • à vous faire un avis sur nos Services et notre site Internet ;
  • à développer et tester les Services ;
  • à vous conformer aux lois locales et nationales, telles que les demandes des autorités chargées de l'application de la loi.

En ce qui concerne le marketing, les études de marché et les activités similaires, nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel à ces fins, que vous commenciez à bénéficier des Services ou que vous continuiez à en bénéficier. Si vous ne souhaitez plus recevoir d'informations commerciales ou promotionnelles de notre part, veuillez nous le faire savoir via la section « Contactez-nous ».

 

AVEC QUI NOUS PARTAGEONS CES INFORMATIONS

Nous pouvons partager ou recevoir des informations sur vous avec ou à partir d'autres sources et les ajouter aux informations de notre compte, y compris lorsque vous utilisez l'un des autres sites Internet que nous exploitons ou d'autres services que nous fournissons. Nous pouvons être amenés à travailler en étroite collaboration avec des tiers, y compris des partenaires commerciaux et des sous-traitants, pour l'exécution de tout contrat que nous concluons avec eux ou avec vous, ou de tout service que nous vous fournissons.

Nous pouvons être amenés à divulguer vos informations personnelles à des tiers :

Lorsque la loi nous y oblige ou nous y autorise : nous pouvons être tenus par la loi de transmettre des informations vous concernant à des organismes chargés de l'application de la loi dans le monde entier, ou nous pouvons autrement déterminer qu'il est approprié ou nécessaire de le faire. Ces divulgations peuvent également inclure des demandes émanant d'autorités gouvernementales ou publiques, ou d'organisations commerciales avec lesquelles vous avez pu avoir des relations et qui cherchent à réduire le risque de fraude, ou à des fins de litige ou de procédure judiciaire, de sécurité nationale ou lorsque nous estimons qu'il est dans l'intérêt national ou public ou autrement licite de le faire.

Transferts d'entreprises : Lanistar peut être amenée à acheter ou vendre des unités commerciales ou des filiales. Dans de telles circonstances, nous pouvons transférer des informations sur les clients en tant qu'actif commercial. Sans limiter ce qui précède, si notre entreprise conclut une joint-venture avec une autre entité commerciale ou est vendue ou fusionnée avec elle, vos informations sont susceptibles d'être divulguées à nos nouveaux partenaires commerciaux ou propriétaires.

Avec votre autorisation : Vos informations peuvent également être utilisées à d'autres fins pour lesquelles vous donnez votre autorisation spécifique, ou lorsque la loi l'exige ou que la législation relative à la protection des données le permet. Sauf lorsque cela est autorisé comme indiqué, Lanistar ne vend pas, ne loue pas, ne partage pas ou ne divulgue pas de toute autre manière les données à caractère personnel de ses clients à des tiers à des fins commerciales.

Transfert international de données à caractère personnel : Nous pouvons être amenés à transférer vos données à des organismes tiers qui sont basés en dehors de votre pays de résidence. C'est ce que l'on appelle communément un transfert international de données. Ceci peut être nécessaire pour la gestion de notre entreprise et/ou de vos produits et services. Ces parties ne sont pas autorisées à utiliser vos données à caractère personnel dans un autre but que celui qui a été convenu avec nous.

Ces organisations sont en outre également tenues de protéger vos données à caractère personnel par des mesures de sécurité techniques, physiques et organisationnelles appropriées, et il leur est interdit de divulguer ou de partager vos données avec d'autres tiers sans notre autorisation préalable, à moins que la loi ne l'exige.

 

RÉTENTION DES DONNÉES

Les données à caractère personnel sont stockées pour des durées variables en fonction de la nature et de la finalité de leur collecte. Nous conservons les données à caractère personnel conformément aux périodes minimales légales applicables, puis nous les révisons périodiquement (généralement chaque année) pour nous assurer qu'elles doivent toujours être conservées aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies.

Les données que vous nous fournissez sont stockées au moyen d'une technologie de chiffrement standard dans des serveurs informatiques à accès limité et localisés dans des installations contrôlées. Nous suivons les normes industrielles généralement acceptées pour protéger les données à caractère personnel, mais aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n'est sûre à 100 %.

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d'accéder à certaines parties du site Internet, vous êtes responsable de la confidentialité de ce dernier. Nous vous demandons de ne pas partager un mot de passe avec qui que ce soit. Nous ne vous contacterons jamais pour vous demander votre mot de passe.

Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sûre. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises via notre site Internet et/ou les Services ; toute transmission est à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures strictes et des dispositifs de sécurité adaptés pour tenter d'empêcher tout accès non autorisé.

Tous nos employés et responsables du traitement des données qui ont accès aux données à caractère personnel et sont associés à leur traitement sont tenus de respecter la confidentialité de vos données à caractère personnel.

Le site Internet peut, de temps en temps, contenir des liens vers et depuis les sites Internet de nos réseaux partenaires, annonceurs et affiliés. Si vous suivez un lien vers l'un de ces sites Internet, veuillez noter que ces sites ont leur propre Politique de confidentialité et que nous n'acceptons aucune responsabilité pour ces politiques tierces. Veuillez vérifier ces politiques avant de soumettre toute donnée à caractère personnel à ces sites Internet.

 

DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Tout particulier dispose de droits légaux régissant l'utilisation de ses données à caractère personnel. Il a notamment le droit de savoir quelles données à caractère personnel la concernant sont détenues, à quelles fins, comment celles-ci sont collectées et utilisées, avec qui elles sont partagées, où elles se trouvent, ainsi que le droit de s'opposer à leur traitement, de faire rectifier les données si elles sont inexactes, d'effectuer des copies des données et d'imposer des restrictions à leur traitement. Il peut également demander la suppression de ses données à caractère personnel.

Ces droits sont connus sous le nom de droits d'accès en vertu de la loi de 2018 sur la protection des données. La liste suivante détaille ces droits :

  • le droit d'être informé sur les données à caractère personnel traitées ;
  • le droit d'accès à vos données à caractère personnel ;
  • le droit de s'opposer au traitement de vos données à caractère personnel ;
  • le droit d’imposer des restrictions au traitement de vos données à caractère personnel ;
  • le droit de rectification de vos données à caractère personnel ;
  • le droit à l'effacement de vos données à caractère personnel ;
  • le droit à la portabilité des données (afin d’obtenir une copie électronique de vos données à caractère personnel) ;
  • les droits relatifs à la prise de décision automatisée, y compris le profilage.

Tout particulier peut exercer ses droits d'accès à tout moment. Conformément à la législation britannique et européenne, nous ne facturerons pas de frais pour traiter ces demandes. Toutefois, si votre demande est répétitive, totalement infondée et/ou excessive, nous sommes en droit de facturer des frais administratifs raisonnables ou de la refuser.

En exerçant vos droits d'accès, vous devez comprendre que dans certaines situations, nous pouvons ne pas être en mesure de répondre pleinement à votre demande, par exemple si vous nous demandez de supprimer toutes vos données à caractère personnel, nous pouvons être amenés à conserver certaines données à des fins administratives ou de prévention de la criminalité.

Vous êtes en droit de vous opposer à notre traitement et/ou de demander qu'il soit supprimé ou limité. En examinant notre réponse, nous nous engageons à veiller à ce que vos intérêts, vos droits fondamentaux et vos libertés soient adéquatement équilibrés avec nos intérêts légitimes. Nous examinerons également s'il est toujours nécessaire de traiter vos données pour la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Pour plus d'informations à cet égard, veuillez contacter notre Service clientèle.

Nous respecterons toujours votre objection à recevoir nos communications commerciales ou à ce que nous transmettions vos coordonnées à des tiers à des fins de marketing direct : veuillez dans ce cas contacter le Service clientèle en indiquant le nom, l'adresse, le numéro de téléphone et l'adresse électronique que vous souhaitez faire exclure.

Option de retrait : Si vous préférez ne plus recevoir de communications commerciales de notre part, ou si vous préférez que nous ne partagions pas vos données à caractère personnel avec nos partenaires commerciaux, vous pouvez refuser de recevoir des messages de notre part ou de partager à l'avenir des informations vous concernant en suivant les instructions de « désabonnement » figurant dans le dernier message que vous avez reçu. Nous nous efforcerons de répondre à votre demande dans les plus brefs délais. Veuillez tenir compte du fait que si vous choisissez de ne pas recevoir de messages promotionnels via le présent site Internet, nous continuerons à vous envoyer des informations importantes relatives à votre compte concernant le présent site Internet ou les Services proposés par le présente site.

Si certaines de vos données à caractère personnel sont inexactes, vous avez le droit de demander leur rectification. Nous tenons beaucoup à ce que les données que nous détenons soient exactes et à jour. Avant de pouvoir vous fournir des informations ou corriger des inexactitudes, nous pouvons vous demander de vérifier votre identité et de fournir d'autres détails pour nous aider à vous identifier et à répondre à votre demande.

 

MISE À JOUR DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous efforçons d'améliorer en permanence nos services, nos processus et la protection des droits des personnes concernées. Nous serons ainsi amenés à mettre à jour la présente Politique de confidentialité de temps à autre. Nous vous conseillons par conséquent de vérifier régulièrement la présente Politique, que nous pouvons également vous faire parvenir par courriel si vous le souhaitez. Les versions précédentes de la présente Politique de confidentialité sont également disponibles sur demande.

 

CONTACTEZ-NOUS

Si vous avez des commentaires ou des questions concernant notre Politique de confidentialité, ou si vous avez des préoccupations concernant votre vie privée, vous pouvez contacter notre équipe de support technique à l'adresse support@lanistar.com.

 

RÉCLAMATIONS

Toutes les réclamations ou préoccupations, ainsi que les solutions appropriées relatives aux pratiques de traitement des informations personnelles seront consignées. Toutes les réclamations de cette nature doivent être adressées au Service clientèle à l'adresse suivante : support@lanistar.com. Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l'autorité britannique de contrôle de la protection des données, l'Information Commissioner's Office (ICO). L'ICO peut être contactée via son site Internet à l'adresse https://ico.org.uk/concerns/.

Lanistar

Obtenez l’application
et placez-vous sur la
liste d’attente.

Quand ça tombera, tu seras là pour l’attraper. En plus, on plantera un arbre juste pour toi. Vraiment.

Close